Рубрики
Вкусночасть Мемочасть

Три степени кофемании.

Очень долго слышал одно — кофе вреден. При этом лишь некоторые люди, которые со мной рядом, страдали от чашечки кофе головными болями и высоким давлением.

Думаю это индивидуально.

По моему мнению есть три степени кофемании.

Первая степень.

Ты впервые попробовал кофе. Подумал, что наверное будет не вкусно и добавил ложечку сахара. Потом ещё одну, чтобы наверняка. И добавил пару пакетиков сливок, они лежали рядом.

Получился очень вкусный напиток. И так можно пить любой кофе. Натуральный или растворимый, хорошего или плохого качества, без внимания к обжарке и происхождению.

Вторая степень.

Проходит какое-то время и ты на фоне общего тренда перестаёшь добавлять сахар. И не только в кофе. Везде. В итоге твой кофе разбавляется молоком или сливками. И ты начинаешь понимать, что растворимый кофе обычно не вкусный. А вот капельный или из кофе-машины очень даже неплох.

Третья степень.

Вдруг, других причин я назвать не могу, ты начинаешь пить кофе без сливок. И тут у тебя открываются глаза. Оказывается происхождение сильно влияет на вкус. Обжарка по-разному раскрывает этот вкус. А ещё есть сорта и блэнды! В общем этот путь бесконечен!

В итоге все сводится к тому, чтобы поймать свой вкус. Я остановился на капельном кофе, а-ля американо. Привык его употреблять, когда жил в Германии. И по сей день привычка осталась. Хорошо то, что за разговором его можно выпить пару-тройку чашек без вреда для здоровья.

И вот тебе в помощь интересная статья о кофе

www.andreytur.ru

Если за кофе, то на ozon.ru

3 ответа к “Три степени кофемании.”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.