Неё так давно я публиковал свои мысли не тему Три степени кофемании. Сегодня будем разбираться с кофе.
Кофе исторически шагало по планете и отношение к нему было примерно идентично тому, которое я описывал. Сперва старались маскировать его натуральный вкус.
Потом был прорыв кофейных напитков с молоком, который дал кофе новую жизнь.
Третья волна, случилась, когда кофе стал домашним и обиходным.
Все очень подробно и наглядно описано в статье. на Лайфхакере
Из всех видов кофе, который можно было, до недавнего времени, встретить в той или иной кофейне, я предпочитал американо, капучино или латте. С латте всегда была странная история – его подают в стеклянных бокалах с трубочкой. Можно обжечь себе нёбо и язык. Брррр! Потому я всегда спрашивал, в чем будут подавать. Но потом, после нескольких моментов, когда я это забывал спросить, вообще отказался от латте.
Вот такая история. Надо будет как – то рассказать о питии кофе и кофе – машинах.
www.andreytur.ru
Кэшбек на ONLINE заказы от Letyshops
Пользуюсь, оно работает.))
2 ответа к “Как научиться разбираться в кофе.”
Я для себя определил простой, с моей точки зрения, способ понять, хороший кофе или нет. Говорю сейчас сугубо о черном кофе, так как молоко и/или сахар откровенно маскируют вкус. Все дело в послевкусии на небе. Если послевкусие есть, и это не вкус горечи, значит кофе приготовлен (обжарен и сварен) по стандартам. Твой это вкус или нет, второй вопрос, но кофе приготовлен правильно. Если послевкусия нет или есть только ощущение горечи, значит вина или в продукте, или в его обжарке, или в машине. Понять причину не всегда можно, да и не нужно. Просто не берешь кофе в этом месте больше и все.
Хороший подход! Соглашусь! Так и есть.