Вся Павлова

Мега-десерт!!

Вся страница посвящена одному — Десерту «Анна Павлова».

Наконец-то дошли руки, в прямом смысле, написать об этом десерте.

Это мой любимый десерт! Если он есть в меню, то я стараюсь его обязательно заказывать. Называется он — Павлова.

Почему такое название? Версий несколько. Основная, кондитер, после пробы воскликнул — «Такой легкий! Как Павлова!»

Сама Анна Павлова, была известной балериной. Подробно читаем тут

Вот что пишет WiKi про этот десерт:

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Это классический вариант. А разнообразие вариантов бесконечно.

Мой рейтинг десерта Павлова:

1. Литературное кафе, Санкт-Петербург.

Этот — лучший!!

Космический рецепт. Очень нежное безе, крем напоминает маскарпоне и свежие ягоды. Сверху шарик вкусного (что важно) сорбета из ягод.

2. Ресторан Токио, Уссурийск.

Отличный из маленького города в тайге!

Рецепт близок к классическому. Безе с нежной начинкой. Крем сливочный. Ягоды желированные.

3. Грузинские каникулы, Пятигорск.

Именно этот этот десерт, так получилось, я кушал … на завтрак! Было очень вкусно и необычно нежно.

Конечно это совсем далекий от классического рецепт, но сочетание безе, нежного крема и ягод было просто идеальным!

4. Бар Нью-Йорк, Красноярск.

Отличный десерт в проком месте.

Классический рецепт. Очень вкусное и слегка плотное безе. Свежие ягоды.

5. Ресторан Кафетюр, Благовещенск.

Предвкушение выходных!!

После насыщенного рабочего дня решил выпить кофе и скушать Павлову, пополнить рейтинг, как говорится.

Помню когда-то она была в меню кафе ШалоткаФе. Начал искать кафе в 2ГИС, но не мог найти.

По памяти вспомнил, где это кафе было и увидел новое название – Кафетюр. Пусть будет так.

По итогам посещения могу сказать, что Павлова уже не та… Но на вкус очень даже неплохая!!

6. Ресторан Гадалов, Красноряск.

Красноярский топчик.

И снова Красноярский край, на связи! Очень вкусный и красивый десерт из ресторана Гадалов. Нежное безе, вкусная клубника и черника с листиком мяты. Очень вкусно. Клубники можно было побольше добавить. Но, я придираюсь.

7. PuppenHaus, Новосибирск.

Поверх экзотические фрукты

Павлова из Новосибирска у меня частый гость. Просто как то так получается))

Этот десерт из хорошего, пусть и с пафосным префиксом, заведения! Сами себя они называют гастрономическим театром (повеяло Питером)! 

Десерт в PuppenHaus удачный. Как и вся кухня в целом!

Сухая безешка сверху с мягким нутром, поверх подушечка из маскарпоне и украшена она экзотическими фруктами… киви, персиками… Писал и думал, что смахивает на описание блюд в кафе Коляда)) Осталось в конце фразы добавить — бояре!!

Вернемся к десерту — мне понравилось. Было вкусно. Можно заказывать через раз. 

8. Mariott, Новосибирск

Пирамида Павловой

Этот ресторан многосторонен. И мне он искренно нравится, не смотря, что это «придворный» ресторан одной из гостиниц. Тут и завтраки и обеды и ужины на славу! Отменная кухня и обслуживание!

Десерты здесь тоже что надо и даже есть Павлова. Собственно об этом десерте в Mariott Новосибирск могу сказать следующее — красиво. На вкус приятно, но не то, что хочется. Безешки твердые и сухие, маскорпоне не поскупились положить. Ягоды гармонично украшают белую пирамидку. Достойно. 

9. Zuma, Владивосток

Ах если бы не пироги…

На этот раз снова на связи Приморский край, но не Уссурийск, в котором есть очаровательное место — Токио (так и подмывает добавить Hotel и сразу затянуть Durch Den Monsun).

Красиво выглядящий десерт, нечего сказать. Немного напрягли «пироги» поверх Павловой, но я подумал, вдруг это гребешок?!! Ну мало ли, местный колорит и все такое…

Рисковать не стал. Пироги убрал в сторону и начал пробовать хорошо выглядящий десерт. Безешка чуть пересушена и это дает негативный эффект — она прилипает к зубам)) Маскорпоне пожалели, можно было пару ложек добавить, клубнику вполне себе красиво нарезали и уложили тонким слоем. Выглядело гармонично и можно было кушать все в переменку не вытаскивая ягод из десерта и при этом клубника хорошо притушила максимально сладкий вкус безе.

Если откинуть «пироги», то все достаточно приятно. До топовых позиций, конечно нет дотягивает, но неплохо.

Теперь о «пирогах»! Блин, Павлова с пирогами!!)) Так вот, пироги оказались не вкусными, даже с соусом, который красиво выплеснули в тарелку. Хорошо что я их сразу откатил в сторонку. И вообще, соус как — то оказался избыточен. Лишь в качестве красивого оформления, я бы его оставил.

10. Ресторан Оперного театра, Новосибирск.

Театральный десерт

Эта Павлова из классического места. Попадаешь в данное заведение в первую очередь не за едой, а скорее за ощущениями. За процессом приобщения к прекрасному, классическому. Настроился? «Классическая Павлова» очень близка к классическому десерту. Нежное безе с легкой корочкой, шапка из маскарпоне и достаточно много свежих ягод, клубника и черника. Клубнику я бы не стал делить. выглядит странно, но понимаю, что зимой в Новосибирске клубника слегка дефицитный товар. На вкус мне понравилось. Можно брать, каждый раз. Единственное ограничение — нужно успеть купить. Товар в прямом смысле штучный. Так что поторопись!

11. Ресторан Маэстро, Геленджик

Безешка без головы

Этот «трофей» с берегов Черного моря, город Геленджик. Попали и в город и в ресторан Маэстро на набережной случайно. Но ощущения остались только позитивные. Чисто, красиво, спокойно, приятно. Но море холодное…

С точки зрения исполнения подошли неординарно — испекли безешку и снесли ей голову, а внутрь положили маскарпоне и украсили все ягодами. Очень технично и удобно. На вкус — средне. На вид — неплохо.

12. Ресторан Огонёк, Владивосток.

Рулетик

Приятный и нежный десерт. Вариация на тему Павловой. Каждый раз, когда бываю здесь, всегда его заказываю. Просто вкусно.

13. Кино, Вино и Домино, Новосибирск

Кучка минибезешек

А это Павлова next door, как говорят англичане, т.е. Павлова по соседству!

Об этом месте уже писал, но по другим поводам. В нем не только с завтраками все хорошо, но и с десертами, так как подают Павлову.

После дегустации сложилось следующее впечатление — неплохо, но далека от идеала. Кучка безешек, слегка пересушенных, уложены на маскарпоне и разбавлены слегка ягодами(их могло быть больше). Оригинальный рецепт, на тему, но все-таки второй раз взять не хочется.

14. СибирьСибирь, Новосибирск

«Собери сам»

И снова вариант Павловой из Новосибирска. От одного из моих любимых ресторанов и рестораторов Новосибирска. И, скажу я, этот десерт не самый вкусный и необычный в их меню. Но об этом когда-нибудь позже. Когда вся Павлова закончится.

О вкусе десерта — это вкусно. Но при этом, напоминает набор «Собери сам». С другой стороны, если оценить все прочие десерты в меню, в том, как мне кажется и прикол — сделать необычно, в соответствии с соседними позициями.

Безешка топовая — снаружи тонкая корочка, внутри как будто нежный крем. Ягодное пюре легкого, почти нейтрального вкуса, слегка сладкое. Сорбет с приятным кислым оттенком. Когда все кушаешь вместе, это реально вкусно.

15. Ресторан Сыроварня, Новосибирск.

Залитый маракуевым соусом

На этот раз «модная Павлова» из модного новосибирского ресторана. Сам статус заведения, говорит о том, что здесь должно быть все WOW!! Можно так сказать, чт о там хорошо. Еда неплохая. И Павлова есть! Вот это статус. Вот это WOW!!Данная Павлова — экзотическая. Безе плотное и приятное на вкус. Маскарпоне хорошим слоем уложен между половинками безе. Дальше все это дополняется манго и киви, с соусом из маракуйи. И мороженое сверху. А вот это лишнее. Неплохо. Мне понравилось. Можно и дальше брать, когда будешь там. Но не лучший вариант.

16. Ресторан Артишок, Краснодар.

Шар, просто шар

Этот вариант самый оригинальный, из тех, которые я пробовал. Шипастый шар из двух половинок твёрдого безе, заполненный внутри маскарпоне с малиной и черникой. В целом вкусно, но второй раз я бы не взял. Шутка — Курорты Красноярского края… Звучит не как реклама, а как угроза))

17. Ресторан MOST, Краснодар

Беспорядочная Павлова

Второй заход номинантов из Краснодарского края! На Кубани этот десерт оказался достаточно распространённым. В двух из трёх мест он был в меню. Этот вариант самый красивый, из тех, которые я пробовал. Но на этом все. Безе твёрдое, маскарпоне мало, ягод совсем чуть чуть, непонятный соус и крошка (из печенья?). Верхом всего было кисловатое ягодное мороженое. В целом не вкусно, второй раз я бы не взял.

18. VASILCHUKÍ Chaihona №1, Крокус-Сити.

Павлова-сендвич

По общему впечатлению не зашёл. Две плоских, сухих безешки на паре ложек маскарпоне. Все это окружено сизым соусом для красоты и мааааленьким листиком мяты. А ягоды где?!! Ягоды? Не, не слышали. 

В общем съедобно, но второй раз точно не закажу. 

19. Ресторан Терасса , Уссурийск.

Мармеладки поверх

Очередной номинат из Приморского края, от ресторана Терасса. Про него мне рассказал историю мой знакомый (Павел, привет!) — данное заведении регулярно топит. Паводковыми водами. И после первого его рассказа, у меня в подсознании отложилось другое, подпольное название! Угадай, какое? Баржа. Она со стороны напоминает большой стеклянный корабль. Может пора переименовать заведение. Вдруг поплывет. Десерт неплохой. Но, на мой вкус, безе сухое, ягоды выглядели странно. Все спасал капучино. Здесь он просто отличный. Да и само заведение очень атмосферное с неплохой кухней.

20. Анна Павлова, Новосибирск.

… и пара ягод

Короткая отпускная предыистория.

Хотел заказать заказать Павлову в гостинице Ибис в Нижнем Новгороде. Отсоветовали. Сказали, что это просто маскарпоне посыпаний ягодами, а не, что вы там у себя в блоге описываете)) 

Это еще один вариант Павловой из Новосибирска. Так уж получается, что этот город мне ближе всех))

На этот раз по наводке оного из подписчиков я нырнул в кафе с говорящим названием — Анна Павлова!! Да, да! Именно так! Шел я туда с полным ощущением, что буду ходить часто.

Оказалось кафе небольшое и уютное. Но я ведь шел не за уютом))

Десерт разочаровал. Во первых, когда шел в кафе с названием Анна Павлова, хотелось увидеть три-четыре (три-четыре, закончили) варианта этого десерта. Или один, но бомбический.

По итогам пития кофия с Павловой — сухая безешка с горкой маскорпонообразного крема, поверх которого пара ягод. Ну как то не але!

21. Кофейня Кузина, Новосибирск.

А эта Павлова от любимой кофейни Новосибирска.

Кузина часто удивляет, а в этот раз тоже! Вот только в негативную сторону. Павлова у них странная — сухая, чем то присыпанная и с небольшим количеством крема, хотя он и вкусный. Ну и цвет… Вы серьезно? Розовый? А ягодки были неплохие!

Единственное, что не подвело — упаковка. Она зачетная! И многообещающая, я бы сказал!

22. Peoples, Барнаул.

Не отодрал…

Этот номинант из Алтайского края. Очень странный. Нет, ООООЧЕНЬ стрАААнный десерт! Сухая безешка, приклеенная к тарелке и политая сверху чем-то липким и очень сладким. Кое-как доел. Но не полностью. Днище так и не смог отодрать от тарелки. Как ответил на мой отзыв об этом десерте от Peoples, (Барнаул)  один из читателей — Был в Барнауле. Павлову не отодрал.

23. Гостиница Аврора, Омск.

А варенье у нас с дачи…

А это «Анти-Павлова» из известного города. Заказ этого десерта чуть не стал поводом к старту антирейтинга! А заказал я его в ресторане гостиницы. Обычный, в целом, ресторан. Еда там без изысков, но сытная и вкусная. Как для ресторана при гостинице очень неплохо.Процессе подбора блюд, увидел новинку в меню десертов — Павлова. Даже не знаю как сказать. Обычно это вкусный десерт. Иногда он бывает неудачным. А тут полное фиаско! Сухое, крошащееся безе, кисло-сладкий ягодный соус.

На главную

Поддержи сайт!! www.andreytur.ru

Кэшбек 100 рублей за заказ вместе с Letyshop

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.