Очень долго слышал одно – кофе вреден. При этом лишь некоторые люди, которые со мной рядом, страдали от чашечки кофе головными болями и высоким давлением.
Думаю это индивидуально.
По моему мнению есть три степени кофемании.
Первая степень.
Ты впервые попробовал кофе. Подумал, что наверное будет не вкусно и добавил ложечку сахара. Потом ещё одну, чтобы наверняка. И добавил пару пакетиков сливок, они лежали рядом.
Получился очень вкусный напиток. И так можно пить любой кофе. Натуральный или растворимый, хорошего или плохого качества, без внимания к обжарке и происхождению.
Вторая степень.
Проходит какое-то время и ты на фоне общего тренда перестаёшь добавлять сахар. И не только в кофе. Везде. В итоге твой кофе разбавляется молоком или сливками. И ты начинаешь понимать, что растворимый кофе обычно не вкусный. А вот капельный или из кофе-машины очень даже неплох.
Третья степень.
Вдруг, других причин я назвать не могу, ты начинаешь пить кофе без сливок. И тут у тебя открываются глаза. Оказывается происхождение сильно влияет на вкус. Обжарка по-разному раскрывает этот вкус. А ещё есть сорта и блэнды! В общем этот путь бесконечен!
В итоге все сводится к тому, чтобы поймать свой вкус. Я остановился на капельном кофе, а-ля американо. Привык его употреблять, когда жил в Германии. И по сей день привычка осталась. Хорошо то, что за разговором его можно выпить пару-тройку чашек без вреда для здоровья.
И вот тебе в помощь интересная статья о кофе
www.andreytur.ru
Если за кофе, то на ozon.ru
4 ответа к “Три степени кофемании.”
[…] так давно я публиковал свои мысли не тему Три степени кофемании. Сегодня будем разбираться с […]
[…] атмосферу создают вещи. Так и этим […]
[…] как настоящий кофеман, не смог пройти мимо такой интересной статьи! […]
[…] итогам пития кофия с Павловой – сухая безешка с горкой […]