И снова мой любимый десерт. На этот раз в итальянском стиле.
Место, недалеко от метро Смоленская, с витиеватым названием Dolce far niente, неожиданно предложило в меню Павлову. Само по себе интересно!
Кстати спросил у Алисы Про, что тоже такое Dolce far niente? Получил исчерпывающий ответ:
«Il Dolce far Niente» (ил дольче фар ньентэ) — итальянское выражение, которое буквально переводится как «сладость ничегонеделания». Более литературно его можно назвать «сладким бездельем».
Это типично итальянское выражение, которое является частью образа жизни. Оно не о том, чтобы быть ленивым. Выражение говорит о гармонии и жизни в удовольствие.
Для себя принял, что это сладкое безделье)) Иногда хочется именно его!))
Заказал. Ожидал вариации с тирамису (как без него у итальянцев!). Но нет. Никаких выкрутасов. Все по классике.
На легком одеяле вишневого джема, уложен крем из маскарпоне, скрывающий внутри ягоды, покрытый пирамидками из безе. Смотрится интересно. На вкус неплохо. Можно даже заказать второй раз. Если бы я его пытался втиснуть в свой рейтинг десерта Павлова, то он бы попал между десертом от Гадалова и Жан Хуан Лу.
Приятного аппетита!
Лучшие книги на Литрес!
Я в Телеграмме
Поддержи сайт!! www.andreytur.ru
Уходишь из соцсетей? Хочешь сайт?
Рекомендую хостинг timeweb