Наконец-то дошло руки, в прямом смысле, написать об этом десерте.
Это мой любимый десерт! Если он есть в меню, то я стараюсь его обязательно заказывать. Называется он – Павлова.
Почему такое название? Версий несколько. Основная, кондитер, после пробы воскликнул – «Такой легкий! Как Павлова!»
Сама Анна Павлова, была известной балериной. Подробно читаем тут
Вот что пишет WiKi про этот десерт:
Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой – из ягод или кусочков тропических фруктов. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Это классический вариант. А разнообразие вариантов бесконечно.
Мой рейтинг десерта Павлова:
1. Литературное кафе, Санкт-Петербург.
Космический рецепт. Очень нежное безе, крем напоминает маскарпоне и свежие ягоды. Сверху шарик вкусного (что важно) сорбета из ягод.
2. Ресторан Токио, Уссурийск.
Рецепт близок к классическому. Безе с нежной начинкой. Крем сливочный. Ягоды желированные.
3. Бар Нью-Йорк, Красноярск.
Классический рецепт. Очень вкусное и слегка плотное безе. Свежие ягоды.
4. Ресторан Огонёк, Владивосток.
Приятный и нежный десерт. Вариация на тему Павловой. Каждый раз, когда бываю здесь, всегда его заказываю. Просто вкусно.
www.andreytur.ru
Если за покупками, то все скидки на ozon.ru Скидка 20% на продукты Nivea по промокоду OZONOJJMM
5 ответов к “Мой рейтинг десерта «Анна Павлова»”
[…] Скоро буду свой обновлять! […]
[…] Мой полный рейтинг десерта Павлова […]
[…] Я ставлю данный десерт в моем рейтинге на четвертое место и он смещает десерт из ресторана Огонек. […]
[…] А на какое место я ставлю данный десерт, посмотри в моем полном рейтинге десерта Павлова. […]
[…] на какое место взлетел этот десерт? Нет? Тогда смотри в полном рейтинге десерта Павлова, на какое место я поставил данный […]