- Вы мясо едите?
- Ем! Брискет!!
Это если перефразировать известную фразу из “Ивана Васильевича. Так вот – я ем мясо!
В данном случае это брискет. И пусть меня сейчас завалят фразами – Да его не так готовят! Да для него смокер нужен! и тому подобными. Но…
Я готовил. В обычной духовке. Получилось вкусно. Может потому-что это мясо из Дружбы!))
Брискет считается традиционной пищей жителей южных штатов Америки (хотя если копнуть дальше в историю, то окажется, что его рецепт перевезли мигранты из Европы в Новый Свет). Из туши говядины берется довольно жесткая часть – грудинка – и придается долгой термической обработке (до 18 часов копчения).
Под воздействием жара жесткая мышечная ткань размягчается, коллаген превращается в желатин, мясо напитывается и течет соком, когда его режешь.
Главное выбрать правильный кусок мяса! Дальше смазываешь солью, перцем и жирной частью вверх укладываешь на противень. И забываешь на 6-8 часов при 110-130 градусах.
Дальше все просто – достаешь, режешь и кушаешь. Напитки покрепче, слова покороче))
Кстати холодным вкусовых качеств не теряет. И разогретый тоже просто волшебный!
Приятного аппетита!
Лучшие книги на Литрес!
Я в Телеграмме
Поддержи сайт!! www.andreytur.ru
Уходишь из соцсетей? Хочешь сайт?
Рекомендую хостинг timeweb