Любите шашлык, как его люблю я?


Несём к огню свинину. Как Ее правильно готовить, спросишь ты? Да очень просто — покупаешь вырезку и антрекот. Солишь, слегка перчишь, посыпаешь сладким красным перцем. Готово! Можно жарить! Только, прошу тебя — никаких маринадов! Все это пригорит к мясу, а дополнительная влага, которую ты загнал в мясо маринадом, даст эффект варёного мяса. А нам ведь хочется кусок жареного!

Ну вот, ты у мангала. В идеале, конечно, нужно закинуть охапку дров из садовых деревьев. Но десяток березовых полешек тоже отличный вариант.

Пока они горят, ставим на огонь баклажаны и обжигаем их (фламбируем) до мягкого состояния.

Затем таким же образом поступаем с томатами и перцами. Ждём пока кожица почернеет и начнёт слезать.

После этого овощи чистим от кожицы, а параллельно ставим шампуры с мясом и, для любителей, с картофелем на угли. Угли перед этим распределитель по мангалу равномерно и дождись, чтобы на них появился серый налёт — верный признак, что угли те, что нужно.

Куски мясо старайся подбирать/нарезать одного размера, так они будут примерно в одно время готовится. Если не получилось, то мелкие куски старайся нанизывать последними, так будет возможность из снять раньше, по готовности, а более крупные дожаривать.

Ну вот собственно говоря и все! Остаётся накрыть стол жареными овощами, свежей зеленью. Напитки, как говорится, выбрать по вкусу и сесть за стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям