Рубрики
Вкусночасть

Мой рейтинг десерта «Анна Павлова»

Наконец-то дошло руки, в прямом смысле, написать об этом десерте.

Это мой любимый десерт! Если он есть в меню, то я стараюсь его обязательно заказывать. Называется он — Павлова.

Почему такое название? Версий несколько. Основная, кондитер, после пробы воскликнул — «Такой легкий! Как Павлова!»

Сама Анна Павлова, была известной балериной. Подробно читаем тут

Вот что пишет WiKi про этот десерт:

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Это классический вариант. А разнообразие вариантов бесконечно.

Мой рейтинг десерта Павлова:

1. Литературное кафе, Санкт-Петербург.

Космический рецепт. Очень нежное безе, крем напоминает маскарпоне и свежие ягоды. Сверху шарик вкусного (что важно) сорбета из ягод.

2. Ресторан Токио, Уссурийск.

Рецепт близок к классическому. Безе с нежной начинкой. Крем сливочный. Ягоды желированные.

3. Бар Нью-Йорк, Красноярск.

Классический рецепт. Очень вкусное и слегка плотное безе. Свежие ягоды.

4. Ресторан Огонёк, Владивосток.

Приятный и нежный десерт. Вариация на тему Павловой. Каждый раз, когда бываю здесь, всегда его заказываю. Просто вкусно.

www.andreytur.ru

Если за покупками, то все скидки на ozon.ru Скидка 20% на продукты Nivea по промокоду OZONOJJMM

5 ответов к “Мой рейтинг десерта «Анна Павлова»”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.