Мой рейтинг десерта Анна Павлова.

Вся страница посвящена одному — Десерту «Анна Павлова».

Наконец-то дошли руки, в прямом смысле, написать об этом десерте.

Это мой любимый десерт! Если он есть в меню, то я стараюсь его обязательно заказывать. Называется он — Павлова.

Почему такое название? Версий несколько. Основная, кондитер, после пробы воскликнул — «Такой легкий! Как Павлова!»

Сама Анна Павлова, была известной балериной. Подробно читаем тут

Вот что пишет WiKi про этот десерт:

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Это классический вариант. А разнообразие вариантов бесконечно.

Мой рейтинг десерта Павлова:

1. Литературное кафе, Санкт-Петербург.

Космический рецепт. Очень нежное безе, крем напоминает маскарпоне и свежие ягоды. Сверху шарик вкусного (что важно) сорбета из ягод.

2. Ресторан Токио, Уссурийск.

Рецепт близок к классическому. Безе с нежной начинкой. Крем сливочный. Ягоды желированные.

3. Бар Нью-Йорк, Красноярск.

Классический рецепт. Очень вкусное и слегка плотное безе. Свежие ягоды.

4. Ресторан Гадалов, Красноряск.
И снова Красноярский край, на связи! Очень вкусный и красивый десерт из ресторана Гадалов. Нежное безе, вкусная клубника и черника с листиком мяты. Очень вкусно. Клубники можно было побольше добавить. Но, я придираюсь.

5. Ресторан Оперного театра, Новосибирск.
Эта Павлова из классического места. Попадаешь в данное заведение в первую очередь не за едой, а скорее за ощущениями. За процессом приобщения к прекрасному, классическому. Настроился? «Классическая Павлова» очень близка к классическому десерту. Нежное безе с легкой корочкой, шапка из маскарпоне и достаточно много свежих ягод, клубника и черника. Клубнику я бы не стал делить. выглядит странно, но понимаю, что зимой в Новосибирске клубника слегка дефицитный товар. На вкус мне понравилось. Можно брать, каждый раз. Единственное ограничение — нужно успеть купить. Товар в прямом смысле штучный. Так что поторопись!

6. Ресторан Огонёк, Владивосток.

Приятный и нежный десерт. Вариация на тему Павловой. Каждый раз, когда бываю здесь, всегда его заказываю. Просто вкусно.

7. Ресторан Сыроварня, Новосибирск.

На этот раз «модная Павлова» из модного новосибирского ресторана. Сам статус заведения, говорит о том, что здесь должно быть все WOW!! Можно так сказать, чт о там хорошо. Еда неплохая. И Павлова есть! Вот это статус. Вот это WOW!!Данная Павлова — экзотическая. Безе плотное и приятное на вкус. Маскарпоне хорошим слоем уложен между половинками безе. Дальше все это дополняется манго и киви, с соусом из маракуйи. И мороженое сверху. А вот это лишнее. Неплохо. Мне понравилось. Можно и дальше брать, когда будешь там. Но не лучший вариант.

8. Ресторан Артишок, Краснодар.

Этот вариант самый оригинальный, из тех, которые я пробовал. Шипастый шар из двух половинок твёрдого безе, заполненный внутри маскарпоне с малиной и черникой. В целом вкусно, но второй раз я бы не взял. Шутка — Курорты Красноярского края… Звучит не как реклама, а как угроза))

9. Ресторан MOST, Краснодар

Второй заход номинантов из Краснодарского края! На Кубани этот десерт оказался достаточно распространённым. В двух из трёх мест он был в меню. Этот вариант самый красивый, из тех, которые я пробовал. Но на этом все. Безе твёрдое, маскарпоне мало, ягод совсем чуть чуть, непонятный соус и крошка (из печенья?). Верхом всего было кисловатое ягодное мороженое. В целом не вкусно, второй раз я бы не взял.

10. Ресторан Терасса , Уссурийск.

Очередной номинат из Приморского края, от ресторана Терасса. Про него мне рассказал историю мой знакомый (Павел, привет!) — данное заведении регулярно топит. Паводковыми водами. И после первого его рассказа, у меня в подсознании отложилось другое, подпольное название! Угадай, какое? Баржа. Она со стороны напоминает большой стеклянный корабль. Может пора переименовать заведение. Вдруг поплывет. Десерт неплохой. Но, на мой вкус, безе сухое, ягоды выглядели странно. Все спасал капучино. Здесь он просто отличный. Да и само заведение очень атмосферное с неплохой кухней.

11. Peoples, Барнаул.

Этот номинант из Алтайского края. Очень странный. Нет, ООООЧЕНЬ стрАААнный десерт! Сухая безешка, приклеенная к тарелке и политая сверху чем-то липким и очень сладким. Кое-как доел. Но не полностью. Днище так и не смог отодрать от тарелки. Как ответил на мой отзыв об этом десерте от Peoples, (Барнаул)  один из читателей — Был в Барнауле. Павлову не отодрал.

12. Гостиница Аврора, Омск.

А это «Анти-Павлова» из известного города. Заказ этого десерта чуть не стал поводом к старту антирейтинга! А заказал я его в ресторане гостиницы. Обычный, в целом, ресторан. Еда там без изысков, но сытная и вкусная. Как для ресторана при гостинице очень неплохо.Процессе подбора блюд, увидел новинку в меню десертов — Павлова. Даже не знаю как сказать. Обычно это вкусный десерт. Иногда он бывает неудачным. А тут полное фиаско! Сухое, крошащееся безе, кисло-сладкий ягодный соус.

На главную

Кэшбек за ONLINE заказы от Letyshops

Пользуюсь, оно работает.))

www.andreytur.ru

www.andreytur.ru

Кэшбек за ONLINE заказы от Letyshops

Пользуюсь, оно работает.))