Ну что, ты на новом месте работы, а iPhone сохранился с предыдущего? Хочешь настроить стандартный Mail на сервер Exchange, но ничего не выходит? Тут тебе, скорее всего, поможет почтовый клиент Spark, который ты можешь скачать для iPhone/iPad здесь

Ну что, загрузился? Быстро! У тебя тоже 100 Мбит? Рад за тебя! Открываем и переходим к настройкам.

Начнем с простого, пролистаем все умения Spark! Нажимай «Начать»

Все Письма прилетают тебе в единый ящик и всегда в обзоре! Очень удобно и наглядно.

Мегафункция — языковой поиск! Пишешь в поиске «Письма от Васи с приложениями» и Spark тебе их показывает! Красота!

Spark позволяет настроить под себя почти весь интерфейс. Очень классная штука — свайпы. То есть, ты проводишь пальцем по письму вправо быстро, оно удаляется, если медленно, то кидается в архивную папку. Если ты быстр проводишь по письму влево, то оно становиться прочитаным, а если медленно, то можно отложить прочтение письма и работу с ним на какой то срок. На какой, можешь сам настроить. Отличная функция, сам ей пользуюсь очень часто!

Виджеты в почте позволяют использовать дополнительные возможности. Иногда нудно посмотреть календарь, прежде чем писать ответ, а он тут есть. В виде виджета. В общем тоже удобная штука, сам пользуюсь календарем и вложениями, чтобы быстро найти письма с вложениями.

Уведеомления на экране iPhine/iPad могут появляться только от важных адресатов. Тоже отличная функция быстро реагировать на важные письма. Ну вот вкратце и прошли по возможностям приложения. Надо настраиваться!

Если планируешь использовать Spark на iPad  и/или Mac, то обязательно ставь синхронизацию, это поможет сэкономить время при настройке почты на других девайсах.

Здесь  бы тоже поставил доступ, так как сильно экономит время при введении адресов отправителей, они сразу подставляются из адресной книги.

Теперь выбираем настройку почтового ящика. Можешь внести все почтовые ящики сюда и все получать в один. Но нам интересен в первую очередь Exchange.

Для начала вводим адрес электронной почты и пароль. После этого нажимаем на дополнительно.

В эти строки вводим имя пользователя, а также адрес севера доступа.

Все. Появляется информация о твоем аккаунте. Сразу можешь решить от кого подумать уведомления, а от кого (например от тех, кого нет в твоей адресной книге) и не стоит поучать уведомления на экране iPhone.

Теперь ты можешь нажать «Готово» и перейти к работе со своей почтой или добавить еще один почтовый ящик.

Вот он твой почтовый ящик! Пока еще не загрузились сообщения он пуст, дальше будет интереснее!

Нажав в правом верхнем углу, ты откроешь боковую панель. Здесь все почтовые папки, а также виджет-вкладка «Вложения», нажав на которую, ты можешь посмотреть все письма с вложениями. Очень великолепная и удобная вещь!

Что также удобно в работе с этой почтовой программой  — она может загружать файлы для отправки со сторонних сервисов, таких как Dropbox, Google Drive. Жалко, что пока нет Yandex Disk.

Ну что ж, пользуйся!

Единственное, что меня напрягает в Spark — сообщения в виде цепочек. Это не всегда удобно. Иногда нужно одно письмо и все.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям