Продолжаю мою персональную автомобильную историю. Следующий на очереди — Mercedes C-Class. В один из дней, мои коллеги попросили поехать с ними по центральной части России. Маршрут был достаточно длительный из Москвы в Москву, но через Белгород.

Прокат автомобилей на тот момент был развит не сильно, и я, прилетев в Шереметьево, не знал, какой будет автомобиль. Им оказался Mercedes C-Class. Забегая вперед, скажу, что именно в этой машине я понял, что как Mercedes, может ехать только Mercedes. И каждый раз, попадая в салон Mercedes, я вспоминаю эти ощущения и за последние 12 лет они не меняются.

Машина оказалась очень маневренной, не смотря на задний привод и очень устойчивой на плохих дорогах.

Место водителя было удобно и все оказалось на своих местах. Небольшой дискомфорт вызывал только многофункциональный рычаг управления функциями. Но и к нему достаточно быстро привыкаешь.

Прицел трёхлучевой звезды на капоте, тебе постоянно напоминает в каком автомобиле ты находишься. Хотя на мой вкус, современный дизайн со звездой в пол решётки радиатора, боле интересный.

В один момент нам пришлось заехать на поле. И как полагается пошёл дождь. Тут я понял основное отличие заднего привода от переднего на собственной шкуре. Выезжать было очень трудно и автомобиль практически не двигался и не имел сцепления с почвой. Кое как, задним ходом, получилось вырулить с поля на твёрдое покрытие. За всю оставшуюся поездку мы больше не съезжали с твёрдого покрытия и практически забыли об этом инциденте.

На обратном пути из Белгорода пришлось захватить высокорослого коллегу пятым пассажиром. Оказалось, что места на пятерых нет. Нет на заднем диване и нет в багажнике для ещё одного чемодана. Ну что ж, это ведь не универсал.

Даже с дополнительной полной загрузкой машина со своим двигателем 1,8 Compressor справлялась на пять, не сильно при этом увеличив расход.

Обратная дорога оказалась быстрее, чем путь в Белгород. И очутившись в салоне самолёта, я приятно вспоминал поездку по Центру на Mercedes C-Class.

Как тут не вспомнить давно рекламу:

Mercedes — ну надо же на чем-то ездить…

Добавить комментарий

Навигация по записям