Вот ты мне скажи, ты как говоришь? Мицубиси? Или Мицубиши? Вот когда я после первого Focus взял в прокате для очередной поездки Lancer, то мы все говорили Митцубиси. На этом названии и остановимся.  Так вот, 

автомобиль был строгим. Особенно после Ford Focus. Салон был прост. Слишком прост. Тогда я понял, что японцы не рассматривают автомобиль с точки зрения нашей — как имущество, к которому человек стремиться чуть ли не всю жизнь. Это была строга и утилитарная вещь. Она 100% подходила под поговорку — «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения».

С точки зрения компоновки двигатель и трансмиссия, данный автомобиль был практически идеалом! Он был в меру динамичен и экономичен, салон при этом был для четверых просторен. Выглядел автомобиль по тем временам нормально. Не так отлично как  Ford Focus, но хорошо.

Довелось проехать на нем по почти различной дороге из Новосибирской в Омскую область. В дождь. Автомобиль показал себя с лучшей стороны. В этой поездке я понял, что передний привод, это лучший вариант в сравнении с задним. С тех пор я часто рассматривал это  автомобиль, как вариант для покупки. Но сперва он был мне недоступен, а потом перестал быть интересен.

Сегодня часть компании Мицубиси куплено концерном Nissan-Renault и я надеюсь, что это привнесет в компанию свежую струю, как это было в свое время с Nissan, когда французы купили значительный пакет акций. Если этого не произойдет в ближайший ходили два, то на компании можно ставить крест. Основной рынок, если ты не знал, это Россия. Сегодня в России автомобили Мицубиси не востребованы. Практически совсем. В отличии от того же Nissan-Renault. Будем надеяться, что компания не канет в Лету.

Совсем забыл — Lancer, переводиться как Рыцарь. Но это звание применимо скорее к автомобилю на финальной картинке этого поста — Lance Evolution, мечта многих!

Mitsubishi Lancer: Настоящий Лыцарь!: 1 комментарий

  1. Уведомление: Ford Focus: Фокус Второй ! — Персональный блог А.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям