Когда он появился, это был прорыв! Особенно впечатлял кузов хэтбэк!!! На тот момент это был переворот мира в дизайне автомобилей и новые решения в подходе к клиенту. Если ты не знаешь, все это заслуги европейского бюро Ford, которое взяло на себя смелость создать это!!!! Этот фокус!

Копаем глубже — фокус, в германских языках это совсем не тот фокус, что в нашем великом и могучем. Это точка притяжения внимания. И тут они попали в точку. Он притягивал взгляды всех.

После продажи своей девятки, я продолжил свои рабочие поездки на арендованных машинах. И одним из первых импортных автомобилей был именно этот. Серебристый Ford Focus Sedan.

На этой фотографии наверное самый удачный  ракурс автомобиля в кузове седан. На практике кузов седан был невзрачным. Но любят у нас. Поэтому в угоду российской публике создали седан. Создали, это я громко сказал! Скорее прилепили попу странного вида к стремительному силуэту фокуса.

Машина была двухлитровой, на автомате. Мне, после череды российских автомобилей и чадящего дизельного Фиата, на котором посчастливилось покататься в Берлине, этот автомобиль казался верхом совершенства! Он был удобен, красив, комфортен. Лишь тогда я понял, что можно с комфортом передвигаться на большие расстояния. И не уставать при этом!

Фокус вёл себя хорошо на ровных дорогах, был динамичен и расторопен. Но вот на гравийке подвеска пасовала. Тогда я понял, что всему есть предел. И даже на этом автомобиле нужно передвигаться осторожно.

Товарищ приобрёл себе этот автомобиль с механической коробкой и двигателем 1,6 литра. Удалось и на этой вариации прокатиться. И я понял — удаётся Ford делать хорошие компоновки двигатель+трансмиссия+подвеска.

Несколько тысяч километров я проехал на первом фокусе и могу точно сказать — он был шикарен для своей цены, того времени и того, что в нем было! Практичный европеец с американскими корнями для (почти) каждого!

Ford Focus: Фокус первый!: 2 комментария

  1. Уведомление: Второй Фокус! — Персональный блог А.

  2. Уведомление: Hyundai Accent: Расставил акценты. — Персональный блог А.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям