img_0611_8

Забирая как-то сына из бассейна обратил внимание на парковку внизу. Доля кроссоверов угрожающая. И на примере своей семьи понял, что это вполне объяснимо. Новосибирск, по погодным условиям зимы, разносторонний. Иногда зима малоснежная и морозная, иногда тёплая и продуктивная на снегопады, иногда и мороз и снег идут рука об руку. При любом раскладе снега выпадает достаточно много. Слабая моральная и техническая подготовка коммунальных служб приводит к тому, что автолюбители, передвигаясь по улицам города испытывают, мягко выражаясь, трудности.
Если чистка проезжей части имеет приоритет в работе коммунальных служб, то чистка парковок имеет приоритет третьестепенный, что снова создаёт дополнительные, мягко говоря, неудобства для автолюбителей.
И как говорилось в старом анекдоте — «Сынок, так вот альтернатива это — утки!» В нашем случае — альтернатива это кроссовер. С полным приводом. С клиренсом от 18 см. Если ты активный водитель, то в среднем размере тебя устроит автомобиль мощнее 150 л.с. Если ты спокойный ездок, то и 150 л.с. тебе будет вполне достаточно.

И вот, ты, спокойно, преодолеваешь снежные заносы на дороге и во дворах, паркуешься на заваленных снегом и обледенелых парковках. Паркуешь свой автомобиль там, где до этого даже не пытался. Конечно, нужно придерживаться здравого смысла и с уважением относится к другим участникам дорожного движения. Как то — парковка на тротуаре, пешеходном переходе и вблизи светофора — ТАБУ! Номер твоего телефона под стеклом — это всегда НОРМ!

Добавить комментарий

Навигация по записям