Эта машина на 100% оправдала свое название! Это был просто праздник!(Фие́ста (исп. Fiesta, читается [фиэ́ста][1]) — традиционный народный праздник, проводимый в странах Латинской Америки и Испании)

Наступила зима. Снежный и морозный декабрь. В непогоду все больше хочется удобства и тепла. Нам нужен был автомобиль, на смену нашей злосчастной девятке. После того, как мы покатались на Оде, Focus I, Lancer, Accent и Focus II в голове точно уложилось, что автомобиль должен быть новым и импортным. Выбор на тот момент, исходя из финансов в кармане и рынка, был невелик — Focus I на ручке или Accent на автомате. С Focus было сложно — спрос на автомобиль был высоким, простых комплектаций практически не встречалось. Accent был практически везде, но уже тогда было понятно, что автомобиль уходящего поколения и не очень хотелось его покупать.

В поисках Focus наткнулся на другой автомобиль — Ford Fiesta, которую как то мельком видел на улице в ярком красном цвете, но на тот момент думал, что это не по карману. Так вот мы с супругой, в один одновременно морозный и снежный вечер, отправились в ближайший автосалон (Привет Автолэнд! Помним!), чтобы познакомиться с Fiesta. Ввалившись с мороза увидели ее, в центе зала, в ярком красном цвете! И тут все встало на свои места! Это то, что нам нужно!

С того момента началась история нашего праздника с этим автомобилем. Он провез нас через 5 лет дорог, Морозов, снега, летней жары и частично бездорожья. При этом из нашего семейного бюджета вытянул в десять раз меньше девятки. Поистине железный автомобиль! Крепкий, надёжный, экономичный.

Если вспомнить поломки, то их было минимум — вентилятор охлаждения, который был поврежден вовремя мойки двигателя нерадивым мойщиком. Из недостатков. Можно перечислить два — небольшой клиеренс для наших убитых дорог и скрипучий пластик багажника. Это все. С этим можно было жить. Припеваючи. После того, как я пересел на другой автомобиль, Fiesta подружилась с моей супругой. Также не доставив минимального неудобства служила она ей верой и правдой. А когда подошло время расставаться, то купил ее Николай (привет сотрудникам Kolecity) для своей мамы. На этом история нашего праздника с Fiesta закончилась.

Для того, чтобы понять, как эта машинка может ехать, надо смотреть подборку заездов Кена Блока, в частности вот этот заезд.

Ещё до расставания с Fiesta, конечно очень хотелось полный привод, мощный двигатель, лошадей 200. В итоге такой автомобиль нашелся. Но это другая история.

Ford Fiesta: Теперь у нас Fiesta!: 1 комментарий

  1. Уведомление: AUDI A3 — мУка в кубе! — Персональный блог А.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям