Если задуматься, то Интернет в нашей жизни появился сравнительно недавно. Расскажу свою историю попадания в Интернет. Услышал я про Интернет на первом курсе университета. Это было во время изучения курса информатики. Тогда я впервые прикоснулся к компьютеру. Многое было непонятно и туманно. В том числе и рассказы об Интернете.

Примерно так, выглядели в то время компьютеры. Много места и мало толку.

На втором курсе я начал посещать Немецкий центр и там я, с помощью старших товарищей, быстро начал пользоваться всеми, небольшими по тем меркам, возможностями ПК. В том числе впервые попал в Интернет. Первые сайты были в основном развлекательными. Второе, что было важным — почта. Конечно же я создал себе почтовый ящик на mail.ru. Существует у меня по сей день.

Потом была поездка в Германию и там я еще сильнее влился в Интернет-сообщество. В нашем Гумбольдтском университете был общественный Интернет зал (PC-Pool, привет!), которым можно было неограниченно пользоваться по предъявлению студенческого билета. В тот момент был расцвет ICQ (Аська привет!) и конечно чатов. Сколько часов мы с друзьями провели в чате сайта mafia.ru (faxman привет!) просто трудно счесть.

 

Вторая поездка в Германию вывела на новый уровень меня как пользователя. Электронная почта стала очень важна. Письма писались пару раз в неделю.)) Скачивать музыку в mp3 вошло в обиход. И записывать эту музыка на компакт-диски. В Германии появился мой первый сайт на boom.ru — partyman2002.boom.ru. Он был построен на основе визуального редактора и был прост в освоении. Теперь нет ни этого сайта, ни самого сервиса. Но есть куча альтернатив. Там же я освоил офисные приложения для работы в том обвеем, в котором должен знать каждый человек, чтобы быть продвинутым пользователем.

После возвращения в Россию Интернет помог мне найти работу. И по сей день помогает работать.

Дальше появились социальные сети. Они отнимают свободное время, которое можно было бы использовать для полезных вещей. Но со временем становиться понятно, что они тоже важны для коммуникации и поиска информации, несмотря на способность затягивать.

И вот сейчас у меня свой сайт. Создавать его изо дня в день намного проще и быстрее, чем это было когда-то!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям