Когда-то очень давно, была вечная проблема — как получить доступ в Интернет находясь в Германии. Это не шутка, именно так обстояли дела ещё три-четыре года назад. В гостиницах доступ платный, вплоть до бесконечности, например 10 евро в сутки. В публичных заведениях Интернета нет, кроме МакДоналдса и то потрегистрации и то на очень низких скоростях. 

А как же сим карты, спросишь ты? А их мог приобрести только гражданин Евросоюза. Спасали, конечно, друзья ( Саш, привет!). 

Другой вариант, всякие мутные временные карты. Сложностей с ними было не меньше. Попробуй зарегистрируй и активируй. А через год от них и следа не оставалось. В общем мука, а не продвинутая Европа. 

И вот настал тот момент, когда стадо возможным пойти и купить симкарту! Спасибо Vodafone.de ! Этим я и воспользовался сразу. И вот теперь за 9 евро, которые я закидываю через сайт Vodafone.de прежде, чем выезжаю из дома в сторону Bundesrepublik Deutschland. И вот они честные 750 Мб, на скоростях 4G на всей территории Германии. А если ты не поленишься и ответишь на смсочку от Vodafone.de и отправишь TOPPING в ответ, получишь ещё 200 Мб в своё распоряжение. Итого почти 1 Гб скоростного Интернета. На одну — две недели скромного пользования Viber/Whatsapp/почтой, а также на прокладку маршрутов в AppleMaps тебе точно хватит. 

Это все я написал, прочтя статью на Лайфхакер 

Добавить комментарий

Навигация по записям