IMG_7508

Я уже писал коротко о Праге, вернее о месте дислокации. Теперь хочу пройтись по деталям, так каr испытал небольшой культурный шок, причем двоякий и позитивный и негативный.

IMG_7455

Люблю красивую архитектуру! В Праге ее предостаточно. Достаточно бесцельно гулять по старому городу и на каждом шагу тебя поджидает очередное интересное здание.

IMG_7417

Пиво, конечно вкусное. Но не могу сказать, чтобы оно было вкуснее, чем немецкое. Оно просто другое. Хотя были сорта, например Оригинальный Будвайзер или Красное пиво в Страговской Монастырской Пивоварне, мне в этот раз совершенно не понравились. Отношения с Будвайзером кода-то были другие!))

IMG_7412
Кухня чешская сильно напоминает немецкую, что наверное обусловлено долгим пребыванием немцев на территории Чехии и в, отнюдь, не в качестве командировочных.

Если брать эти три составляющие, то Прага великолепна! Но как всегда, есть но, а в моем случае это было НЕ ПОНИМАЮ. Когда мы ехали в Прагу, я по наслышке от многих моих друзей, как например Сергея Лысова, был в предвкушении. Уж он то знает толк в красивых городах!

IMG_7415

Но вот оно и но. Все кроется в деталях. Когда заселялись, понял, что тут как и во всей Европе очень трудно с Интернетом, в лобби он был, а в номер пришлось брать роутер, который включается в розетку и (Ахтунг!!!) к нему вы подключаете шнур проводного Интернета!!! А отель новый, свежепостроенный. Не понимаю.

IMG_7413

Хорошо с собой был второй телефончик Xiaomi Redmi 2 с SIM-картой от Vodafone и на который по прибытии прилетела смска, что роуминг в Европе отменен и я могу пользоваться оставшимися 500 Мб из 750 Мб. Неплохой вариант за 15 евро, рекомендую покупать. Только в России на долго не оставляйте выключенным, т.к. через какое-то время SIM-карта блокируется. Она у меня так и остается в  Xiaomi Redmi 2.

IMG_7407

Дальше мы решили поехать в город и, как правильно говорил Bo0king.com при бронировании, за углом, немножко на горе оказалась станция метро. Дальше все просто — надо купить билет и ты в метро! Но не тут то было! Денег местных, мы их ласково окрестили КЦ (1 КЦ = 3 рубля), не было. Но ура, на станции оказался банкомат. Идем к нему и берем деньги, чего уж проще. Так и сделали, с маленьким нюансом — банкноты мельче 500 КЦ не оказалось.

IMG_7405

Ну да ладно, это же ерунда! Дальше скачками несемся к билетомату, чтобы купить «билетик в метро» (пропел я на мотив песни Иванушек). Но не тут то было! билетоматы ВСЕ на монетках! Самая маленькая 50 КЦ. Начали бродить кругами, чтобы разменять. Зашли в сигаретный киоск, купили мороженое (да, да, там было мороженое). Попросили разменять деньги и тут продавец из под прилавка достал планшетку с билетами! Круть! Наконец-то мы в метро! Как потом оказалось, надо было брать проездной, было бы проще, т.к. ВСЕ билетоматы в городе на МОНЕТКАХ!!! Не понимаю!

Метро оказалось обыденным и серым, наш МЕТРОПОЛИТЕН все — таки продвинутый!

IMG_7367

Погуляли немного по центру, посмотрели, сколько стоят экскурсии. Не надо в это момент смотреть! Нет возможности сэкономить! Везде одни и те же расценки! Надо брать проездной на все экскурсии, также как и проездной на транспорт.

А на следующий день мы гуляли по городу. Столкнулись с тем, что персонал нерастороплив и не пытается уж как-то сильно шевелится. Наверное я разбалован «советским общепитом», поэтому это так бросается в глаза, хотя в Германии все совершенно по другому, а ведь там тоже Европа. Не понимаю!

После того, как ты покушал, очень быстро несут счет и говорят, что за сервис надо платить! 10%! Не меньше! После того, как ты начинаешь считать КЦ, у тебя могут их просто выхватить из руки! Не понимаю!

IMG_7404

Вот такие смешанные ощущения остались у меня от Праги. Ехать надо. Я бы планировал два дня. Проездной на все экскурсии и проездной на транспорт. И вперед! Ныряем в толпу туристов!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям