Все что я буду писать, относится только к тем людям, которые что-то пишут в сеть или хотят поделится своими достижениями или лайфхаками, ну как бы сделать доброе дело! Думаю ты из их числа!

Когда я начал писать, то вариантов было не много. Совсем на заре у меня был сайт на ресурсе от mail.ru, который назывался boom.ru. Это был сайт с конструктором и доменным именем второго порядка, как например andreytur.boom.ru

Наигравшись вдоволь этим ресурсом, я как то все позабросил до поры до времени. Со временем начал пользоваться Android и как следствие ресурсами Google. Ну и конечно я не мог пропустить такой ресурс как blogspot.com Со временем Google его переименовала в www.blogger.com На этом ресурсе у меня также был, да и сейчас есть свой блог. Даже два — Отдел качества и Сибирский агроблог Последний не ведётся, а просто существует. А на первый идёт трансляция с моего личного блога.

В какой-то момент я понял, что Google свой сервис развивать не будет и скоро ему придет конец, что было отчетливо видно, по изменениям в других сервисах и неизменном топорном интерфейсе и я подумал, что надо искать альтернативный ресурс.

Самой популярной на тот момент платформой оказался ЖЖ или жЫвой журнал, в общем сервис по адресу www.livejournal.com, где я себе тут же открыл блог Зарегистрировался, начал размещать посты, но это все было не то. И доменное имя длинное получилось и дизайн мне не очень нравился и приложение для iPhone было глючное. Как-то все не то. Потом я подумал, что ЖЖ ни что иное, как социальная сеть блогов. В ней общаются не люди друг с другом, а блоги друг с другом. И чем это отличается от обычной социальной сети?

Кроме того во время очередной дальней дороги я подумал, а что будет, если кто-то из бесплатных введёт подписку на сервис? Или вообще закроется? В этот момент надо будет как то переносить все то, на что потрачено много времени, при условии, что это не будет потеряно вовсе! Рано или поздно придётся заплатить. Именно тогда я понял, что нужно своё доменное имя и свой, оплаченный хостинг, на котором должно быть удобно писать, в первую очередь с iPhone/iPad.

Как я выбирал, искал и все регистрировал, я уже писал ранее. Как итог — я выбрал платформу WordPress.

Теперь я расскажу тебе о том, что для меня стало важным, после того, как сайт заработал. А важным стало то, что хотелось донести то, о чем пишу, до максимального количества моих знакомых и друзей. А пользуются они все разными сервисами. В итоге это все решилось за счёт кросс-постинга на vk.com, ok.ru, Facebook.com и другие при помощи соотвевующего плагина для платформы WordPress.

Сейчас стараюсь в Инстаграмме делать лонгриды, которые легко отличить в потоке фотографий по надписям поверх фото, вот только в Инстаграмме возможны тексты до 2000 знаков, поэтому добро пожаловать ко мне на сайт www.andreytur.ru !

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям