Балует погода нашего сибирского агрария в последнюю пятилетку! Сперва многие не хотели интенсифицировать своё производство, но погода заставила. Началось все с того, что в один из годов, пару лет назад, за счёт обильной влаги, вырос значительный видовой урожай, но но убирать оказалось нечего, так как все скушала ржавчина. И этот год стал отправной точкой для увеличителя инвестиций в средства защиты растений.

Я всегда говорил — если погодные условия удачны и ты не забыл посеять и внести удобрения, вырастает большая вегетативная масса. Там где есть вегетативная масса, очень быстро появляются вредители и заболевания, так как есть чем поживиться.

Это базовый этап пройден. Те, кто рассчитывает на большой урожай применяют гербициды, инсектициды и фунгициды. Но не все помнят о ретардантах! А ведь это тоже важно!

Самое главное — ты защищён от полегания, что в итоге даёт убрать все беспрепятственно и избежать повторного поражения гнилями. Второе — зачем тебе столько соломы? Нам же нужен урожай! Поэтому работая ретарданатами, ты снижаешь объём соломы — ее становится проще заделывать в почву с минимальными затратами. Снижаешь затраты на комбайнирование — комбайны обмолачивает меньший объём массы. Увеличиваешь урожай, так как вся твоя почвенная влага и элементы питания в первую очередь расходуются на формирования колоса и зерна!

Удачи!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям