В начале фильма погоня — главный герой, со своими детьми, мчится через кукурузное полечтобы посадить беспилотник. И дальше мы слышим диалог:

«-Пап, зачем он нам.

— Заставлю его трудиться на благо общества, например водить комбайн!»

Вырезалась в память эта фраза.

Потом мы видим съезжающиеся комбайны к усадьбе фермера.

Этакие бронированные штуки, на вид правда. Суть в том, что они тоже беспилотники.

Перенося все в нашу действительность, можно сказать, что скоро придет к тому, что сельскохозяйственная техника будет полностью самостоятельна.

Первый сценарий — подобие робота — пылесоса — отработал загонку, зашел на заправку\разгрузку и так тысячи и миллионы раз.

Второй сценарий — центр управления беспилотниками, например комбайнами, тракторами, грузовиками и у руля оператор. Обслуживание на месте или в определенной точке спецбригадой.

Третий сценарий — многопользовательская, социальная игра для взрослых и детей. Управление сельскохозяйственными машинами. Этакая Веселая Ферма 2020.

Я это серьёзно. Видя как развивается сельскохозяйственная отрасль и как отчасти деградирует население на селе все эти сценарии очень вероятны.

И под завязку моих размышлений, цитата из фильма:

«Прямо сейчас, у нас нет нужды в инженерах. Нужны фермеры!»

Это звучит в разговоре, где отцу сообщают, что сын не идёт учиться в колледж, а должен идти работать фермером. И это тоже наше будущее — население растет, а кушать хочется не меньше.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям