Часто слышу, что iPad это просто игрушка. Ну еще его можно использовать для просмотра фильмов, чтения книг и сайтов.Пользуюсь iPad очень давно. В основном в рабочих целях. Нет более правильного прибора, чтобы сделать презентацию, показать фотографии, видео. При необходимости вывести все это на большой экран, использую отличный переходник на HDMI от Apple

Для удобства пользования всеми файлами использую Documents от Readdle. Это приложение позволяет собрать все свои файлы в одном месте, получить доступ к фото и музыке на iPad, привязать облачные сервисы, а также синхронизировать папки в них.

И далее работа выглядит так — на компьютере создаешь папу в облачном сервисе, я например пользуюсь YandexDisk. Он быстрый и недавно раздавал 32 Гб к 10 уже имеющимся, что для моих нужд вполне достаточно. После этого складываешь все документы, которые тебе нужны на iPad, в эту папку. После чего привязываешь Яндекс в Documents от Readdle и включаешь синхронизацию. Осталось дождаться закачки твоих документов на iPad.

Documents от Readdle дает тебе возможность только смотреть. Чтобы редактировать и создавать документы, используй офис от Apple — Pages это как «Ворд»,  Numbers это как «Иксель» и конечно же Keynote это как «Паверпойнт». Благо для всех покупателей новых iPhone/iPad/Mac эти приложения бесплатны!!! Представь, сразу можно работать! Не пугайся форматов Apple, во всех приложениях есть экспорт в форматы Microsoft, но самое главное можно сразу отправлять файлы в pdf! Это реально круто!

Теперь пару слов о Keynote , так как это у меня основной инструмент.  Расскажу о том, что связку iPhone/iPad можно отлично использовать для показа презентаций. При этом или iPhone или iPad могут быть пультом и находится у тебя в руках, чтобы ты мог воспользоваться подсказками, а второй прибор будет играть роль транслятора и передавать сигнал на проектор либо телевизор через преходничек на HDMI от Apple

Даешь доступ iPhone  в качестве пульта, и с него запускаешь презентацию и управляешь ею. Подробно, как подключить iPhone в качестве пульта написано тут. Если что не поймешь, пиши мне в соцсетях или на почту.

 

 

Добавить комментарий

Навигация по записям