Иногда хочется пересмотреть определенные фильмы. От Обитаемого острова, Стругацких остались хорошие воспоминания.  Перечитывать не готов, а вот фильм пересмотреть. Самое оно!

Фильмы Обитаемый остров и Обитаемый остров:Схватка можно быстро купить в iTunes и сразу начать смотреть на iPhone/iPad/AppleTv. Что я и сделал. Фильм сложно смотреть, если не читал книги.

Много кто критиковал этот фильм. А мне нравится. Мак-Сим очень правильно показан — наивный представитель идеального человечества будущего. Как он есть. Как он описан в книге. Со временем он меняется, что тоже отыграно.

По остальным актерам можно тоже сказать, что они то, что нужно. Этот фильм был одним из первых, в котором старались набрать как можно больше звезд. Даже на эпизодические роли. В этом что-то есть. Сейчас это утеряно. Хотя сами российские фильмы хорошо шагнули вперед.

Что касается наполнения и мысленного посыла, то нехотя проводишь параллели с существующим миром. Вспоминаешь, что Стругацкие писали это во времена Советского Союза и пытаешься искать параллели там. Оказывается, что с сегодняшним днем параллелей больше, чем с Советским Союзом. Причем это касается не только нашей страны, а мира в целом. Есть над чем подумать…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям