Пришло время рассказать о технических примочках, которые облегчают жизнь и помогают похудеть. Сегодня расскажу о своей актуальной конфигурации и о ее примерной стоимости. Начинаем.

С утра идем к весам. У меня такие, как на картинке. Темненькие. Приятная и функциональная вещь. Купить можно здесь, у них и покупал. Пару лет назад. Сегодня они стоят 9970 рублей.

Взвешиваемся и получаем свой вес в смартфон, в приложение UP. Так ты держишь под контролем свой вес. Каждый день. В приложении самое главное смотреть на динамику — вверх или вниз. За весь период взвешивания. Вес может колебаться до 1 кг в день. Это нормально!

Второе что нужно, это весы на стол. Залог успеха — взвешиваем, то что кушаем! У меня на столе стоят обычные весы из Ikea, вот именно такие, стоят они ни много, ни мало — 799 рублей. Кладем на них, продукты и после этого вносим в приложение.

 

 Следующая составляющая моего набора для похудания/контроля веса (кому что ближе) это приложение   UP by Jawbone. Оно обсолютно бесплатно. Единственное, что в этой истории бесплатно. Но кто тебе сказал, что похудание это дёшево?  Прости за отступление, передней к следующему этапу — после того, как взвесил еду, вношу ее в приложение. И так три раза в день. Ну или четыре. Или два. Разные бывают дни, сам подтверди! Кроме этого, приложение рассчитывает исходя их твоего роста, возраста и веса твою базовую потребность в калориях на сутки. 

Следующий элемент в моем комплекте — Apple Watch. Я покупал их не так давно за 24000 рублей. Именно часы являются счётчиком расхода калорий в активном состоянии. Это число суммируется с твоей баовой потребностью из приложения UP by Jawbone. 

Ну и наконец смартфон, который в себе объединяет все данные и приложения.  В моем случае это iPhone 5S, который я когда то покупал за 23000 рублей. 

Вот и весь секрет! Давай подведём суммарные затраты:

  • Весы напольные — 9970
  • Весы настольные — 799
  • Приложение UP By Jawbone — бесплатно
  • Apple Watch, в качестве трекера активности — 24000 рублей. 
  • iPhone 5S — 23000 рублей

Итого — 57769 рублей. Чтобы потерять 17 кг за год, т.е. 3398 рублей за каждый потерянный килограмм. Помимо этого ты выработаешь привычку думать о том, что кушаешь и обходиться малыми порциями. Иногда малые порции приносят максимальное удовольствие от еды. 

Вот и осталось перечислить ежедневные шаги:

  1. Взвешивайся сам
  2. Взвешивай еду
  3. Вноси еду в приложение
  4. Ходи рекомендованные 10000 шагов

Все. 

Scales4Fit — технические помощники!: 7 комментариев

  1. tanita on 26.12.2016 at 20:23 пишет:

    Андрей привет! Классный блог!
    Хотела спросить про 10000шагов зимой.
    Тренажер?

    • Andrey Tur on 26.12.2016 at 20:39 пишет:

      Tanita, спасибо! Вариантов несколько — Машину на парковке подальше ставлю, иногда выхожу гулять. Иногда иду в зал, там дорожка. В общем использую все возможные варианты. Сильно помогают набрать шаги прогулки с детьми. Или хождение по комнате, когда говоришь по телефону. )))

      • tanita on 27.12.2016 at 08:42 пишет:

        Хожу по 10тыщ третий год. Пока хожу — всё классно. Но зимой… НУЖНО же не просто ходить, а ходить максимально быстро!
        Зал пока исключен
        Оч помогает уборка по дому! Рекомендую!

        • Andrey Tur on 27.12.2016 at 13:24 пишет:

          Ходить сильно спасает! И зал, как таковой не нужен! Зимой проблема, скорее, где ходить? Снега куча и морозно частенько.

          С уборкой пролёт. У нас другой человек так спасается!))

          • tanita on 27.12.2016 at 14:49 пишет:

            Ладно, с ходьбой более или менее понятно…
            А еду взвешивать какой смысл? Надо же каллории считать, а не граммы.
            У меня приложении S Health от Samsung’a. Новое не очень А вот в старом чётко вбиваешь еду и тебе считает каллории. Это же лучше.
            А с весами с ума же можно сойти… Весы на полу…весы на столе…весы в голове…
            Если только давить ими на вес психологически

          • Andrey Tur on 27.12.2016 at 16:29 пишет:

            Смысл прост — чтобы понять сколько ты съел. Вот ты как калории определяешь? Виртуальный кусок торта или виртуальный кусок хлеба? А я фиксирую например завтрак — 120 г творога, 70 г сметаны, кофе, 20 г шоколада. И это будет более или менее точное количество калорий.

            Ведь похудеть способ один — не кушать. Но поскольку совсем не кушать, не возможно, надо кушать на пределе. Чтобы хватало. На пальцах это сложно понять. А вот зная вес (полученный на весах) и калорийность (тут можешь использовать S Health или UP, которым пользуюсь я или вагон других приложений), а также свой расход в калориях (тут нужен трекер, телефон или браслет) можно получить итоговый баланс. И понять позитивный он или негативный.

            Сложность такого приема в одном — надо терпеливо ждать. Все не быстро. Я худел год. Ну и ходить! Если можешь.

  2. Уведомление: Количественные показатели похудания. — Персональный блог А.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям