Как я люблю шашлык! Очень! Но прежде чем кинуться за мясом на базар, нужно мангал подготовить. А если есть место где его можно держать круглый год, то лучше изготовить! Приступим.Как ты успел заметить на первой фотографии первая стенка с поддувалом. Причем было бы неплохо иметь дверку, чтобы прикрывать его. Это поможет тебе регулировать тягу и тем самым температуру.

На уровне поддувала устанавливаем дно с отверстиями. В идеале это дно тоже нужно сделать съемным. Высота мангала на твое усмотрение — я бы остановился на 30 см, а поддувало и второе дно вырезал бы на уровне 10 см. Небольшая высота мангала позволяет сэкономить на углях.


Ширина мангала зависит от того, какой длины шампуры. Если они уже есть, то ориентируйся на их длину. На верхней части можно прорезать насечки, чтобы можно было фиксировать шампуры в определенном положении.

Из основополагающих моментов — железо лучше брать потолще, чтобы лист не повело от высоких температур.

Ну вот все и готово! Я говорил, как люблю шашлык? А еще если к нему овощной/летний шашлык добавить, так это просто мечта! О рецептах приготовления поговорим отдельно.

И конечно же, огромное спасибо за фото мангала моему другу Сергею (Серёг, привет), который изготовил его потрафим совестным виртуальным эскизам!

Сама идея принадлежит моему тестю — д. Миша спасибо огромное!

Добавить комментарий

Навигация по записям